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797/95. (Enologia) - Botti ammuffite risanate col fuoco. Roma, 1938, 17 aprile, "La Domenica dell'Agricoltore", fasc. completo di 16 pag. con num. ill. e due tav. in copertina.

798/95. (Enologia) AIS - Duemilavini. Il Libro Guida ai vini d'Italia e ai Ristoranti Cantine d'Attrazione. 2006 Roma, Ed. Bibenda, 2005, 8° tutta tela con copertina illustrata a colori, pp. 1694

799/95. (Enologia) BARTOLETTI G. - Nell'Agro romano diraspatrici pigiatrici meccaniche per l'ammostatura delle uve da vino. Roma, 1940, 13 ottobre, "La Domenica dell'Agricoltore", fasc. completo di 8 pag. con num. ill. e due tav. in copertina.

800/95. (Enologia) REBESCHINI Mario - Vino e dintorni. Modena, Coltiva, 1986, 8° cartonato con sovraccopertina illustrata a colori, pp. 94 interamente illustrato.

801/95. (Enologia) RIZZATTI Ferruccio - Nel paese del Barolo. Milano, 1928, articolo di 4 pagine e con 12 ill. fotografiche, in fasc. completo di pp. 48 de "L'Illustrazione italiana".

802/95. (Enologia) SCOTTI Arturo - I brentatori. Parma, 1952, stralcio cop. muta, pp. 100/102

803/95. (Liquori - Vini) Forniture APE - Vini liquori alimentari per alberghi caff¸ ristoranti pasticcerie bottiglierie. Milano, 1939, rivista cop. ill colori, di 36 pp. con num.me pubblicità del settore in nero e colore, prezzi, ecc. Interessante.

804/95. (Liquori, ecc.) R. Subinaghi & C.- Il liquorista pratico n. 19. Manuale pratico ad uso dei liquoristi, caffettieri, confettieri, cantinieri, fabbriche gazose, ecc. Milano, Subimaghi, 1913, 16° stretto, bellissima copertina ill. a due colori con impressioni dorate, pp. 48 tutte stampate in blu.

805/95. (Viticoltura) LOGOTHETIS Basilio - Considerazioni storiche sulle Malvasie. Roma, 1964, estr. pp. 11/25 con 3 cartine.

Gastronomia

806/95. (Gastronomia) - Settimana gastronomica realizzata in collaborazione con l'azienda turismo di Rovereto. 18 - 23 maggio 1970. Rovereto, Tipografia Mercurio, 1970, 16° pp. 43

807/95. (Gastronomia) BUONASSISI Vincenzo - Dall'antipasto al dolce. Grana Padano. Milano, Pizzi, senza data, 8° brossura con copertina illustrata, pp. 59 interamente illustrato

808/95. (Gastronomia) DONATI Stella - La cucina italiana. Il manuale del pesce. Milano, Ed. Euroclub, 1992, 8° cartonato con copertina illustrata a colori, pp. 288 con 48 illustrazioni nel testo

809/95. (Gastronomia) FINI Giorgio - A tavola con il re dei formaggi. Reggio Emilia, Tipolitografia Emiliana, 1989, 8° brossura con copertina illustrata a colori, pp. 63 con numerosissime illustrazioni a colori

810/95. (Gastronomia) GASTEIGER Heinrich - WIESER Gerhard - BACHMANN Helmut - Cucinare nelle Dolomiti. Le migliori ricette dal cuore delle Alpi. Bolzano, Athesia, 2008, 8° cartonato con copertina illustrata a colori, pp. 539 con numerosissime illustrazioni nel testo.

811/95. (Gastronomia) LOALDI Paola - Cucino doppio e congelo. Ricette e tecniche di conservazione per risparmiare tempo e denaro. Milano, Mondadori, 2007, 8° brossura con copertina illustrata a colori, pp. 167 con numerosissime illustrazioni a colori nel testo.

812/95. (Gastronomia) MARUSSI Enrico - Nozioni di pasticceria alberghiera. Bologna, Cappelli, 1960, 16° br. pp. 195 con ill. in tav. f.t.

813/95. (Gastronomia) MONTANARI Massimo - Convivio. Storia e cultura dei piaceri della tavola dall'antichità al medioevo. Milano, Euroclub, 1990, 8° leg. edit. con sovr. ill. pp. 535

814/95. (Gastronomia) PADOVANI Gigi - Nutella. Un mito italiano. Milano, Rizzoli, 2004, 8° cartonato con sovraccopertina illustrata a colori, pp. 251 con 30 tav. fuori testo

815/95. (Gastronomia) RAMORINO Bianca Maria - La cucina vaporosa. Novara, IGDA, 1986, 8° cartonato con copertina illustrata a colori, pp. 112 con 52 illustrazioni nel testo

816/95. (Gastronomia) TOME' BIRAGHI Gigliola - Come cucinare con i surgelati e come servirsi dei congelaori. Guida pratica per le famiglie con oltre 200 nuove ricette. Milano, Mursia, 1978, 8° brossura con copertina illustrata, pp. 172 con 10 figure fuori testo.

817/95. (Gastronomia) (TRIANI Giorgio) - Culatello di Zibello. Elogio del culatello. Il salume dei re tra stori letteratura e gastronomia. Bologna, Grafis Edizioni, (1992) 4° stretto, br. con risvolti, cop. ill. pp. 93 con ill. in nero e col.

818/95. (Gastronomia) WILSON Anne - Cucina del mondo. Cinese. Messicana. Roma, Stampa P.F.G. 2002, 8° brossura con copertina illustrata, pp. 128, interamente illustrato.

819/95. (Gastronomia, ecc.) (PORCHIA Claudio) - Oltre ilgiardino. Le ricette di Libereso Guglielmi. Bologna, Socialmente, 2009, 16° quadrato br. cop. ill. colori, pp. 77. Originali, ottime e semplici ricette con erbe ed altre cose semplici.

820/95. (Gastronomia - Emilia) POZZETTO Graziano - La gastronomia del Parco del Po. Prefazione di Giorgio Celli. Padova, Muzzio, 1997, 8° tutta tela con sovr. ill. pp. 331 con ill.

821/95. (Gastronomia - Fitopatologia) GAUDICHAUD Charles - Sur la maladie des pommes de terre, des betteraves, etc. Paris, 1846, estr. originale, cop. muta, pp. 3

822/95. (Gastronomia - Liquori) RAMONI Luca - Professione barman. Il nuovo manuale del bar. Bergamo, San Marco, 2009, 4° brossura copertina illustrata a colori, pp. 224 completamente illustrato a colori.

823/95. (Gastronomia - Pastifici - Salerno) - Cibo e memoria storica. L'alimentazione nel salernitano tra otto e novecento attraverso le carte d'archivio. Mostra documentaria. Catalogo. Salerno, Edizioni Marte, 2007, 8° quadrato brossura, cop. ill. pp. 200 con num. ill. fotografiche in nero e colori.

824/95. (Gastronomia - Storia) BELLEI Sandro - La cucina autarchica e del tempo di guerra. "Chi mangia troppo deruba la Patria". Mente sana in corpo sano! Le ricette "povere" nate ieri come dura necessità per sopperire alle privazioni alimentari tornano di grande attualità contro gli eccessi dei nostri giorni Modena, CDL, 2007, 4° legatura editoriale con sovraccopertina illustrata a colori, pp. 183 con numerosissime illustrazioni nel testo.

825/95. (Gastronomia, ecc.) - Ristoranti, Trattorie e cose buone d'Italia. Bergamo. Nuovo Istituto d'Arti Grafiche, 1997, 4° brossura con copertina illustrata a colori, pp. 405 con numerosissime illustrazioni nel testo

826/95. (Aceto balsamico) BELLEI Sando - Delizie balsamiche. Dalla botte alla cucina con fantasia. Tutte le ricette pi¯ sfiziose e divertenti dall'antipasto al dolce. Modena, CDL, 2008, 4° brossura con copertina illustrata a colori, pp. 48 completamente illustrato a colori.

827/95. (Alimentazione) FRASCATI Giampaolo - CASALE Flavio - Le frodi alimentari. Il nostro veleno quotidiano. Milano, Longanesi, 1962, 8° tutta tela con sovraccopertina illustrata a colori, pp. 288

828/95. (Catena alimentare) CARR Donald E. - Il crudele banchetto della vita. Milano, Mondadori, 1972, 8° tutta tela con sovraccopertina illustrata a colori, pp. VIII-438

829/95. (Economia domestica - Ricettari) - Piccola enciclopedia domestica. Ricettario completo, indispensabile in ogni casa. Milano, Ist. Editoriale Moderno, 1936, 8° br. pp. 74

830/95. (Economia domestica) CASTELLINO Francesca - L'arte della massaia. Nozioni di economia domestica. Torino, SEI, 1956, 8° br. cop. ill. colori, pp. 347

831/95. (Economia domestica) MAGLIOZZI Riccardo - Come si amministra la Famiglia per raggiungere l'agiatezza. Bologna, Ediz. Villaggio del Fanciullo, 1956, 16° br. pp. 127

832/95. (Men¯ù - Ciclismo) - Braschi Cycle Club. Stampato su cartoncino, cm. 22 x 30, 1896, con ill. lit. in nero e colori. Tutte le portate hanno riferimenti ciclistico satirici : "scaloppine alla Dunlop", "costigliole di bove con parafunghi", ecc. Strappi ai margini, raro.

833/95. (Menù¯) - La fam¸ia bulgn¸isa. In onore Augusto Majani. Busta e men¯, 1950, 4 ottobre con firma originale autografa di Majani e segnaposto di Menarini Alberto.

834/95. (Pizza) MINERVINI Roberto - Storia della Pizza. Napoli, Ente Provinciale per il Turismo, 1956, 8° brossura con copertina illustrata a colori, pp. 37 con con 10 illustrazioni di Vincenzo Ciardo nel testo.

836/95. (Tè¸) MARIANI Erminio - La cerimonia del thè¸. Cha-no-yv. Milano, 1921, estr. cop. muta, pp. 115/120 con ill.

835/95. (Tè¸) - La camelia del tè¸. Capannori, 1974, 8° pp. 22 con ill.

837/95. (Zucchero) DAVIDOW Dmitri - Procèdès et appareils nouveaux pour la grande et la petit fabrication du sucre indig¸ne, prècèdès de recherches chimiques dans cette partie et suivis de quelques idèes sur l'impt prpopsè. Paris, Huzard, 1837, 16° brossura, copertina posticcia muta, pp. 80 con 2 tavole incise ripiegate in fine. Bruniture diffuse ma testo leggibilissimo.

838/95. (Zucchero) DE DOMBASTE Mathieu C. J. A. - Fabrication simple et peu dispendieuse du sucre indig¸. Paris, Libraire Chez M. Huzard, 1838, 8° brossura con copertina posticcia muta, pp. 62

839/95. (Zucchero) LEON A. - Raffinage du sucre par la cuisson au bain de vapeur a basse pression et dans le vide. Paris, Anthelme Boucher, 1827, 8° brossura con copertina posticcia muta, pp. 34

840/95. (Zucchero) NOZARESWSKI M. - Amèliorations a introduire dans la fabrication du sucre de betteraves. Paris, Huzard, 1829, 16° brossura, copertina posticcia muta, pp. 48 con una figura n.t.

841/95. (Zucchero) PAYEN M. - Traitè de la fabrication et du raffinage des sucres. Paris, Thomine, 1832, 16° brossura, copertina posticcia muta, pp. 155 con 12 tavole incise ripiegate in fine. Bruniture diffuse ma testo leggibilissimo.

842/95. (Zucchero) SARRAZIN - Traitè pratique de la culture des diffèrentes esp¸ces de betteraves; procèdè pour les conserver par la dessication; employ de cette plante pour la fabbrication du sucre; moyens d'en extraire un sirop propre a remplacer les sucre dans mènages; et avantage qu'elle offre pour nutriture du bètail. Dijon, Douillier et Paris, Huzard, 1837, 16° brossura, copertina posticcia muta, pp. 96 con una tavola incisa ripiegata in fine. Bruniture diffuse ma testo leggibilissimo.

843/95. (Zucchero) STOLLE Edouard - L'industrie sucriere et progres en 1838. Paris, Librairie de L. Mathias (Augustin), 1838, 8° brossura con copertina posticcia muta, pp. 76

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